Et si on causait preampli pour les AM et AS1000

Amplis, filtres, pieds, ...

Et si on causait preampli pour les AM et AS1000

Message par Marc » 21 Avr 2019, 06:30

Bonjour à tous,

Voilà j’aimerais avoir vos avis et retours d’expériences sur les mariages heureux de préamplificateur pour driver les amplis Cabasse.
Beaucoup de possesseurs d’anciennes Cabasse utilisent ces amplis, mais je trouve qu’on parle pas trop des preamplis pour driver nos petits joujoux
Du tubes ou du transistors ?? Audio Reseach, Mac Intosh ?? Ou autres pépites ??

En espérant vous lire sur ce sujet.

Joyeuses Pâques et à bientôt.

Marc.
Marc
 
Message(s) : 36
Inscription : 07 Jan 2019, 19:39

Re: Et si on causait preampli pour les AM et AS1000

Message par Marco » 21 Avr 2019, 08:14

Bonjour Marc,
Certaines de mes connaissances ont utilisé ou continuent d’utiliser avec bonheur des préamplificateurs Cairn, Arcam ou Atoll. Arcam fabrique de très belles choses et chez eu je recommande une référence qu’il me faut retrouver (le C31 me semble-t-il...). Quand Arcam était utilisé par Cabasse, le AV8 était également associé aux AS/AM1000 (qui est un préamplificateur HC). Denon /Yamaha étaient utilisés par Cabasse. Il y aussi Nad utilisés par certains anciens collaborateurs Cabasse dans leur système personnel. Il y a également la possibilité de se passer de preampli en utilisant un lecteur DAC a sortie variable. Cabasse utilise d’ailleurs son Streamsource sans préamplificateur pour les démo de ses modèles actifs Océan et Sphère.
Marco
 
Message(s) : 57
Inscription : 03 Avr 2019, 16:12

Re: Et si on causait preampli pour les AM et AS1000

Message par peter77 » 22 Avr 2019, 18:55

Bonsoir,

J’utilise avec bonheur un Audio Research SP16 avec mes AM1000. Avant j’avais testé un ampli préamplificateur Sansui AU-666 restauré.tres bonne association également.
Cabasse a longtemps utilisé des préamplificateurs Yamaha pour leur démo ou bien dans leur show roof de Neuilly sur Seine.
Avatar de l’utilisateur
peter77
 
Message(s) : 529
Inscription : 05 Juin 2018, 10:10
Localisation : Seine et Marne

Re: Et si on causait preampli pour les AM et AS1000

Message par Marc » 23 Avr 2019, 09:08

Bonjour,
Merci pour vos infos, il semblerait que les préamplis cités soit des modèles anciens, ce qui m’étonne pas trop. Quid des modèles sur le marché actuel ? Atoll, Nad par exemple.
Je vois que Peter77 utilise un AR SP16, donc du tubes et je dois dire que j’envisageais un peu cette option. On en voit quelques uns en occasion et est-ce qu’il’y a des versions meilleures que d’autres chez AR ? Il y a pleins de références j’ai un peu de mal à m’y’retrouver.
Je voyais bien aussi du Sugden, preampli LA4 Masterclass en classe A transistors.
Au plaisir de vous lire.
Marc.
Marc
 
Message(s) : 36
Inscription : 07 Jan 2019, 19:39

Re: Et si on causait preampli pour les AM et AS1000

Message par Marc » 26 Avr 2019, 19:12

Bonsoir,
Donc ma short liste pour le moment J’ai du
Audio Research tubes
Sugden classe A transistors
Kora Crecendo hybride tubes/transistors.

Si vous avez des commentaires, allez y ;)

Merci.
Marc
 
Message(s) : 36
Inscription : 07 Jan 2019, 19:39

Re: Et si on causait preampli pour les AM et AS1000

Message par Marco » 26 Avr 2019, 19:44

Les tubes ....très peu pour moi! Georges Cabasse n’en utilisait pas. Il leur préférait les transistors. À ce sujet, Cabasse a conçu de magnifiques préamplificateurs que l’on doit pouvoir encore trouver. Je suis l’occasion d’en acheter un mais ....un autre acheteur a été plus rapide.
Marco
 
Message(s) : 57
Inscription : 03 Avr 2019, 16:12

Re: Et si on causait preampli pour les AM et AS1000

Message par Marc » 08 Mai 2019, 14:48

Un petit up sur le sujet, pas d’autres avis ou expériences ? ;)
Marc
 
Message(s) : 36
Inscription : 07 Jan 2019, 19:39

Re: Et si on causait preampli pour les AM et AS1000

Message par pascalg62 » 08 Mai 2019, 16:02

bonjour
perso j'utilise un pré ampli Atoll PR 300 avec mes AM 1000, je n'ai pas de critique a formuler sur la sonorité, il fait le job .
mais je n'ai pas beaucoup de point de comparaison :( je nai pas eu la chance d' essayer chez moi un pré ampli haut de gamme :roll:
Avatar de l’utilisateur
pascalg62
 
Message(s) : 144
Inscription : 18 Juin 2018, 16:37

Re: Et si on causait preampli pour les AM et AS1000

Message par Marc » 08 Mai 2019, 19:07

Bonjour,
J’ai questionné Atoll sur les impédances de sortie de leurs appareils et justement le PR300 est en 10k ohms ce qui est bien trop haut pour un AS1000. Apparemment ça peu créer un déséquilibre ou distorsion sur les hautes fréquences...
C’est pour cette raison que ne l’ai pas retenu dans mes choix. Après si tu ne remarque rien à l’écoute, peut-être que ça n’a pas une incidence aussi importante que l’on veux bien le dire ou lire dans les forums. Je m’en remets au techniciens qui peuvent nous éclairer sur ce phénomène.
Cordialement.
Marc.
Marc
 
Message(s) : 36
Inscription : 07 Jan 2019, 19:39

Re: Et si on causait preampli pour les AM et AS1000

Message par pascalg62 » 08 Mai 2019, 20:35

je vais me renseigné de mon coté également, je ne connaissais pas ce potentiel problème de compatibilité,
mais a l'écoute je n'ai rien remarqué :roll:
Avatar de l’utilisateur
pascalg62
 
Message(s) : 144
Inscription : 18 Juin 2018, 16:37

Suivant

Retour vers Électroniques et autres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron